Skip to content
  • English
  • Русский

7 More Minutes


На Пути К Идеалу

На Пути К Идеалу

Как Выбрать Пиджак

Время на сборы: вечность.

На прошлой неделе я начала постепенно задумываться о своем осеннем гардеробе. Распродажи наконец-то закончились, осенние коллекции уже пришли в магазины и поэтому сейчас самое время начинать закупать вещи на осень.

Кому-то может показаться рано. Все-таки еще тепло, светит солнце и совсем не хочется думать про теплые вещи. Но (!) нужно мыслить стратегически пока есть время все спокойно обдумать и спланировать. А то, когда зуб на зуб не попадает от холода и магазины заполнены армиями замёрзших женщин, голодных до новых пальто, будет как-то не до стратегий. Там бы живыми уйти. 

Свой список необходимых покупок на осень, я опубликую чуть позже. Когда он будет закончен. А пока, я бы хотела поговорить об осеннем must-have любого женского гардероба, о Нем! О пиджаке!

Хороший пиджак уместен в любое время суток и в любом месте. И на работе, и на бранче с подружками, и на вечеринке, и даже собственной свадьбе! (Бьянка Джаггер в 70х шикарный тому пример.). Все что нам надо, это правильно сидящий пиджак.

Каждый день, гуляя по улицам города, я убеждаюсь, что правильно выбрать пиджак могут не все. Да, все знают, что надо смотреть, как вещь сидит на спине и на плечах, но мало кто знает, что правильно выбранная длина и крой может приблизить вашу фигуру к идеалу. Так и родился мой небольшой Гид по женским фигурам и пиджакам.

Правила Пиджака:

Начнем с того, что существует 5 типов  женских фигур. Это -песочные часы, клубничка, груша, банан и яблоко. Взгляните на себя любимую в зеркало в полный рост и проведите вертикальные линии от вашей груди к вашим бедрам. Итак….

  • Песочные Часы:

Вы песочные часы, если у вас широкие бедра и крупная грудь. Ваши бедра и грудь одной ширины, но при этом у вас тонкая талия. Примеры песочных часов, это Мерлин Манро и Джессика Рэббит.

Пиджак Для Песочных Часов:

Ваш пиджак обязательно должен быть структурированный и приталенный. Прямой или свободный oversized пиджак добавит вам объёма и сделает вас толще. Если вы всё-таки хотите более расслабленный,  повседневный вариант, то обязательно перетягивайте тонким поясом талию.

Выбор Осени:

Для песочных часов очень подойдет этот классический черный пиджак с леопардовыми акцентами на рукавах от Zara. И вечерний (очень секси) вариант от Emilio De La Morena в The Box Boutique. А так же пиджак от Veronica Beard в стиле Balmain.

  • Клубничка:

У женщины клубнички широкие плечи и крупная грудь при достаточно узких бедрах.

Пиджак Для Клубнички:

Выбирайте приталенные пиджаки, которые расширяются на бедрах. Это создаст иллюзию более широких бедер и тонкой талии, что визуально уменьшит плечи. Узкие лацканы, отсутствие ярких деталей и принтов поможет отвлечь внимание от плеч и сбалансирует фигуру.

Выбор Осени:

Пиджак от Jacquemus— просто мечта. Таким же удачным выбором будет и полосатый пиджак от Jonathan Simkhai и этот солнечно желтый от Zara.

  • Груша:

Вы груша, если ваши бедра заметно шире чем ваша грудь. Самые известные попы (Дженифер Лопез и Ким Кардашьян) принадлежат как раз грушам. Еще один признак типичной груши, если Вы поправляетесь в основном в бедрах, при этом грудь и живот остаются худыми.

Пиджак Для Груши:

Выбирайте пиджак либо прямого кроя и ниже середины бедра, либо приталенный с ярко выраженными плечами. Избегайте пиджаков с мягкими плечами и узкими лацканами, они визуально сузят ваши и без того не широкие плечи. Вам особо пойдут вещи с подплечниками, яркими деталями на рукавах и широкими лацканами. Они сбалансируют ваши бедра.

Выбор Осени:

Прямые удлинённые силуэты. Вам есть из чего выбирать, так как сейчас они особенно в моде. Мне особенно нравятся-в горошек от Asos, синий вельветовый от Ganni и классическая серая клетка от Maje.

  • Яблоко:

Вы- яблоко, если ваши грудь и бедра одной ширины, но при этом у вас отсутствует талия. Даже самые худенькие из девушек-яблок не могут похвастаться наличием талии. Им повезло со Стройными  ногами (мне на зависть) и шикарной грудью, но только не с талией.

Пиджак Для Яблока:

Длина -ваше все. Если у вас фигура яблока, то укороченные жакеты лишь подчеркнут отсутствия у вас талии. Идеальный пиджак для Вас должен заканчиваться чуть ниже середины бедра. Я бы посоветовала вам выбирать однобортные, прямые силуэты с пуговицами ниже уровня груди.  Секрет стилиста: не застегиваете пиджак. Это стройнит.

Выбор Осени:

Розовая клетка от Ganni привлечет внимание к правильным местам Вашей фигуры. Мне так же очень нравятся кремовый от Blaze Milano и розовый из Zara.

  • Банан:

Вы- банан, если у вас достаточно прямой силуэт с узкими бедрами и узкими плечами. Талия у вас выражена не ярко (за счет не широких бёдер). Такую фигуру еще часто зовут спортивной. Если вы поправляетесь, вес распределяется равномерно по всему телу и это мало заметно.

Пиджак Для Банана:

Вам везет, так как в мире мало пиджаков, которые вам не пойдут.

Выбор Осени:

Мои любимы пиджаки этого сезона, это кремовый вельвет от Bella Freud, ‘школьная’ клетка от Zara и шотландскя клетка от Tibi.

Целую,

Ваша Алена

7 More Minutes. Fashion and travel blog by Alyona Gasimova. Perfect Fit. Do You Know What Type of Blazer Is Best For Your Body Shape? www.7moreminutes.com 7 More Minutes. Fashion and travel blog by Alyona Gasimova. Perfect Fit. Do You Know What Type of Blazer Is Best For Your Body Shape? www.7moreminutes.com7 More Minutes. Fashion and travel blog by Alyona Gasimova. Perfect Fit. Do You Know What Type of Blazer Is Best For Your Body Shape? www.7moreminutes.com  7 More Minutes. Fashion and travel blog by Alyona Gasimova. Perfect Fit. Do You Know What Type of Blazer Is Best For Your Body Shape? www.7moreminutes.com 7 More Minutes. Fashion and travel blog by Alyona Gasimova. Perfect Fit. Do You Know What Type of Blazer Is Best For Your Body Shape? www.7moreminutes.com 7 More Minutes. Fashion and travel blog by Alyona Gasimova. Perfect Fit. Do You Know What Type of Blazer Is Best For Your Body Shape? www.7moreminutes.com

Фотограф : Kit Lee

На мне: пиджак Arwa Al Banawi из моего любимого The Box Boutique, шелковая майка Cami NYC, джинсы Zara, сумка Balenciaga, сандали Gianvito Rossi, микро очки George Keburia из The Box Boutique и сережки Kenneth Jay Lane.

%d такие блоггеры, как: