Skip to content
  • English
  • Русский

7 More Minutes


Обратно В Черный

Обратно В Черный

Да, Это Нормкор И Он Заразен

Время на сборы: 8 минут. Часть секрета популярности этого тренда- в скорости сборов.

За последнии пару лет, нормкор и спортивный стиль постепенно захватили мир. Они везде. Они мелькают на страницах журналов, ими заполнена вся лента в Инстаграм,  ими полон, практически, каждый блог. У каждого светофора стоит толпа женщин, одетых в черные, белые и серые версии спортивных костюмов 90ых годов, в сочетании с белыми кроссовками Adidas. Теми самыми, с тремя полосками. Вряд ли кто-то мог их забыть.

Но сколько бы не был популярен этот тренд, я всегда причисляла себя к ‘неверующим’. Как бы не были удобны кроссовки и треники, мне никогда не было комфортно ходить так по улице. Я, всё-таки, всегда восхищалась теми женщинами, которые умудрялись всегда выглядеть собранно и в меру нарядно. Теми женщинами, кто никогда бы не пришел на ужин в кроссовках. Представте себе Элизабет Тейлор и Грейс Келли, спускающихся с трапа самолета в Каннах, Мерлин Монро, идущую по улицам Нью Йорка. Вы представляете их в кроссовках.

Но тем не менее, мы больше не в 1950х; мир изменился, поменялись правила. Конечно, спускаться по трапу самолета в Каннах- это прекрасно, но за 60 лет воздухоплавание потерпело разительные перемены. Трех дневные путешествия, наполненные бесконечными коктейлями, ужинами и посадками на ночь, что бы принять душ и переночевать с комфортом, давно прошли[1]. С каждым годом коммерческие авиалинии стараются запихать все больше и больше людей в самолеты, уменьшая при этом сами самолеты, кресла и расстояния между ними. Я бы сказала, что мы все больше напоминаем сардин в банке, но честно говоря, я начинаю завидовать сардинам.

В связи с этим, мое желание летать в юбке карандаше и на каблуках нельзя даже воспринимать всерьез. Это просто не удобно. Даже если ты летишь бизнес классом, это не гарантирует тебе удобства. На коротких перелетах по Европе, единственная разница между бизнес и эконом классами- пустое место посредине. В остальном, это все те же раскладные пластиковые стульчики вместо нормальных кресел и невозможность допросится воды у стюардесс. Вот тут-то нормкор и выходит на первый план. Конечно сиденья вам никто не поменяет, но хотя бы сидеть на них будет чуть комфортнее. Что может быть удобнее треников в самолете?

Так что, тот факт, что те наряды, о которых приличная модница даже подумать не могла бы еще 5 лет назад, вернулись в моду, я не считаю плохим. Всё-таки они прошли полувековой тест на удобство. Fila, Puma и Adidas наконец вышли из тени тусящих на лавочках у подьезда в Урюпинске. Теперь эти бренды гордо гуляют по улицам мировых столиц. И хотя я бы всё-таки не советовала бы вам носить одежду спортивного вида в офис, в аэропорту и на завтрак в выходной день- вполне можно себе позволить.

Костюм Norma Kamali- моя версия нормкора. Черный спортивный костюм с контрастной полосой, кроссовки и большая сумка. Что может быть проще? Ну и естественно красная помада. Я все-таки не совсем еще ‘верующая’.

P.S. И может быть, я даже куплю себе кроссовки Adidas с тремя полосками. Может быть.

7 More Minutes. Fashion, travel and lifestyle blog. Блог Алены Гасимовой. Обратно В Черный. Да, Это Нормкор И Он Заразен. www.7moreminutes.com 7 More Minutes. Fashion, travel and lifestyle blog. Блог Алены Гасимовой. Обратно В Черный. Да, Это Нормкор И Он Заразен. www.7moreminutes.com 7 More Minutes. Fashion, travel and lifestyle blog. Блог Алены Гасимовой. Обратно В Черный. Да, Это Нормкор И Он Заразен. www.7moreminutes.com 7 More Minutes. Fashion, travel and lifestyle blog. Блог Алены Гасимовой. Обратно В Черный. Да, Это Нормкор И Он Заразен. www.7moreminutes.com 7 More Minutes. Fashion, travel and lifestyle blog. Блог Алены Гасимовой. Обратно В Черный. Да, Это Нормкор И Он Заразен. www.7moreminutes.com

Фотограф : Kit Lee

[1] Возвращаясь на самолете из Хо Ши Мина в Лондон я прочла книгу Марты Гелхорн ‘Travels With Myself And Another’, где она описывает свои путешествия и перелеты в 1950ых. Голодная и не спавшая в течении более 24ех часов, я готова была плакать.

 

На мне: брюки и топ Norma Kamali, кроссовки Gucci, сумка Chanel (похожую можно найти тут и тут), солнечные очки Dior. 

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

%d такие блоггеры, как: